Внимание! История компании «Форекс Тренд» закончилась в декабре 2014 года, когда брокер перестал выполнять свои обязательства перед инвесторами и приготовился сматывать удочки. «Честная» и «открытая» политика оказалась хорошо замаскированной пирамидой. Объявлять о своем банкротстве FxTrend не торопится: официальный сайт продолжает работать, рисуется прибыль, находятся все новые отговорки для увеличения сроков регламента по выводу средств клиентов. Все подробности о скаме «Форекс Тренд» читайте в свежих постах блога.

Как вернуть деньги, если вы инвестор? Не терять время и приступать к законному возврату средств через процедуру чарджбек.

Добрый день, дорогие читатели блога!
Эта статья была написана в январе 2014 года, на сегодняшний день утратила актуальность, и была удалена в архив!

Перейти к новым рубрикам и статьям:

Как вернуть свои деньги — Услуга по возврату денег: от А до Я
Новые обзоры форекс — «Троянский конь» от TradingBanks, или вся правда о черном брокере
Развиваем бизнес навыки — Искусство целеполагания: как поставить себе цель

Некоторое время назад один мой знакомый, впечатлившись показателями доходности ПАММ счетов, захотел начать инвестировать. Он долго задавался вопросом, куда можно инвестировать 100000 рублей, а увидев показатели доходности ПАММ счетов, заинтересовался темой инвестиций в Форекс. До этого момента он мало что знал о Форексе, поэтому, думаю, интервью с ним будет очень интересно начинающим инвесторам.

Вы знаете, чего ожидаете от инвестиций в Форекс?

Antines: Расскажи, пожалуйста, что заставило тебя заинтересоваться инвестициями в форекс?
Инвестор М: Возможность получения пассивного дохода + твой успешный пример.

Antines: Имел ли ты опыт инвестирования ранее?
Инвестор М: Только банковские вклады и металлические счета.

Antines: Расскажи про металлические счета, удалось что-нибудь на них заработать?
Инвестор М: Вкладывался 2 раза в золото. Первое вложение принесло порядка 40% прибыли за 6 месяцев.
Воодушевленный этим я влил еще денег в этот же счет. Как оказалось позднее, это вливание было совершено в почти максимально невыгодный момент.
Золото в тот момент было в пике своей стоимости и почти сразу начало сильно падать. Из-за этого я потерял больше половины прибыли от первого вложения.
Но это все равно оказалось прибыльнее, чем обычный банковский депозит.

Audi A5. Заработай за 5 лет, вложив $1000 в ПАММ счета.

Antines: Рассматриваешь ли ты банковские вклады или металлические счета как возможность получения пассивного дохода?
Инвестор М: Банковские вклады — однозначно нет, а металлические счета на длинной дистанции могут принести неплохую и прогнозируемую прибыль.

Antines:  За 2013 год цены на золото упали примерно на 20%, как думаешь, не является ли это удачным моментом для покупки, или золото будет и дальше падать?
Инвестор М: Сложно сказать. Когда после моего последнего вложения в золото его курс перестал падать, я задумался над еще одним вложением денег и стоит ли вкладываться вообще. Изучив информацию, я понял 2 вещи:

  • Для того чтобы с какой-либо долей точности прогнозировать изменения курса необходимо обладать большим количеством знаний, которыми я не обладаю;
  • В итоге все специалисты сходятся в одном мнении: золото будет расти. Но это на длинной дистанции…

Также если посмотреть графики изменения курса, то можно увидеть определенные временные интервалы, в которые золото растет или падает с завидным постоянством год от года. Если чувствуешь в себе достаточную уверенность, можно попробовать сыграть на этом. Однако это уже будет не совсем (или совсем не) пассивный доход.

BMW M5. Заработай за 7 лет, вложив $300 в ПАММ счета.

Antines: Отличные наблюдения. Вернемся к форексу, пожалуй. Какую сумму ты планируешь передать управляющим ПАММ счетов?
Инвестор М: 100 000 рублей.

Antines:  Есть какой-то временной промежуток, через который ты хотел бы вывести свои деньги и всю полученную прибыль?
Инвестор М: Я бы хотел получать с вложений стабильный сколько-нибудь значимый доход. Сумма ежемесячного удовлетворительного дохода — вещь субъективная и будет зависеть от ряда факторов в будущем. Может меня устроит 10к в месяц, а может, я предпочту ждать годами, пока инвестиции не будут стабильно приносить 100к.

Вероятно, в какой-то момент я начну снимать часть месячной прибыли. Таким образом инвестиции будут приносить видимую пользу, но также сумма инвестиций и соответственно доход будут продолжать расти.

Вывод всех средств возможен в случае форс-мажора.

Nissan SkyLine. Заработай за 3 года, вложив $10000 в ПАММ счета!

Antines:  Все предупреждают о том, что инвестирование в форекс — вещь рискованная и получение убытков исключить нельзя. Есть ли какой-то порог убытков в процентах, после которого ты посчитаешь ситуацию форс-мажором и выведешь все свои средства?
Инвестор М:  Это сложный вопрос. Зависит от ситуации. Будут ли эти убытки моментальными или они будут медленно накапливаться в течение определенного времени. Принесут ли вложения какую-либо прибыль перед убытками.
В общем и целом, думаю, что 15-20% заставят меня задуматься.

Antines:  По некоторым агрессивным счетам просадка в 20% считается рабочей.
Как пример: http://antines.ru/v/fx-trend/alexzhuk

Тем не менее, я сам не сторонник агрессивного стиля торговли и предпочитаю отдавать большую часть денег управляющим с консервативным стилем, таким как:
http://antines.ru/v/fx-trend/veronika
http://antines.ru/v/fx-trend/sven
http://antines.ru/v/fx-trend/avas
У них просадки более 10% крайне редки.

Так что я думаю, вполне можно составить портфель, который не будет позволять себе подобных убытков. Более того, если комбинировать стабильных управляющих, то можно ограничить убытки еще сильнее, прибыль одних будет покрывать убытки других.
Инвестор М: «По некоторым агрессивным счетам просадка в 20% считается рабочей».  Не столь важна просадка по одному определенному счету. Мы же говорили о портфеле в целом.

Antines:  Как ты относишься к проектам, которые дают повышенную месячную прибыль (до 13%), но могут в один момент полностью прекратить свое существование? Так называемым «хайпам».
Инвестор М: Не стоит вкладываться в сомнительные авантюры. Я довольно консервативен и чувствую себя не комфортно, когда не прикрыты тылы. Не люблю авантюры.
Antines:  Мне кажется, это достаточно правильная позиция, и я ее поддерживаю. Большинство инвесторов, которые держали какую-то часть своих денег в псевдо-ду проектах и хайпах в 2013 году недополучили значительную часть прибыли и признали, что получили бы больше, если бы придерживались консервативного стиля инвестирования.

Antines: В целом, я понял, чего ты хочешь. Через несколько часов я соберу информацию об управляющих и предложу тебе портфель, далее обсудим и скорректируем его.
Инвестор М: Окей.

Tesla model S. Заработай на ПАММ счетах за 10 лет, вложив всего $200.

Консервативный инвестиционный портфель из ПАММ счетов на Форекс Тренд.

Antines:  Учитывая твои пожелания, я могу предложить тебе портфель, состоящий из трех управляющих в компании форекс тренд: http://antines.ru/v/fx-trend. Я уже привел ссылки на них выше.

Все три счета составляют ПАММ Индекс Platinum. Однако вложение напрямую в индекс накладывает ограничения по доливке на просадках, поэтому я предпочитаю формировать портфели без индексов. К тому же процедура вложений в индексы и мониторинг счета происходят только через торговый терминал, что не очень удобно. Сумма позволяет инвестировать в эти счета, не используя индекс.

1. Павел Сванцев — $ 1000
http://antines.ru/v/fx-trend/sven

Павел торгует с октября 2010 года. За все время у него было всего 2 месяца с отрицательным результатом — это апрель 2012 года, который принес убыток -3.27% и октябрь 2012, который принес убыток -3.6%.

Общая сумма в управлении — чуть более $ 37 000 000 на двух счетах (ПАММ и ПАММ 2.0). При этом сумма собственных средств — почти $ 16 000 000.

За 2013 год счет принес инвесторам 51% чистой прибыли, ни разу не завершив месяц в убыток.

2. Вероника Тарасова — $ 1000
http://antines.ru/v/fx-trend/veronika

Вероника открыла ПАММ счет в ноябре 2010 года и показывает чудесные результаты и по сей день. Всего 3 месяца с отрицательным результатом — февраль 2013  -2.34%, август 2013  -8.65%, и ноябрь 2013 -0.92%. Динамика за 2013 год конечно отрицательная, ведь раньше убыточных месяцев не было вообще, но лимит доверия у Вероники очень большой и прибыль с лихвой перекрывает все убытки.

На всех счетах Вероники почти $ 4 500 000 её личных денег, а совместно с капиталом инвесторов около $ 20 000 000.

За 2013 года счет принес инвесторам 43.5% чистой прибыли.

3. Григорий Борисов — $ 1000
http://antines.ru/v/fx-trend/avas

Григорий, в отличие от Павла и Вероники, не афиширует свою личную жизнь. Но показатели его ПАММ счета и так говорят нам более чем достаточно.

Счет открыт в августе 2010, что на несколько месяцев раньше, чем у соседей по индексу Platinum. На данный момент сумма собственных средств на счету у Avas’a чуть больше $ 1 500 000, а общая сумма средств в управлении приближается к $ 10 000 000.

Убыточных месяцев с 2010 года всего 2 — январь 2013  -13,71% и декабрь 2013  -5.80%. Но, несмотря на просадки в первом и последнем месяце периода, за 2013 год счет принес инвесторам 41.9% чистой прибыли.

Общая прибыль портфеля из трех управляющих за 2013 год — 45.82%.

Вопросы начинающего инвестора.

Инвестор М: Управляющие выглядят очень интересно. А как ты находишь управляющих? Есть какой-то рейтинг?
Antines: Да, ПАММ счета по сути являются инструментами брокеров, и определяют отношения инвесторов с управляющими. У каждого форекс брокера есть рейтинг ПАММ счетов, работающих на его площадке. Форекс Тренд не исключение.

Однако, при просмотре таблицы рейтинга стоит быть осторожным, так как часто туда попадают счета с чрезмерно агрессивной торговлей или изначально нацеленной на слив торговой стратегией.

Ссылка на рейтинг ПАММ счетов Форекс Тренд — http://antines.ru/v/fx-trend-pamm-rating

Про FX-Trend есть статья на блоге «Лучший брокер мира: регистрация в Форекс Тренд«. В ней описаны все нюансы инвестирования с Форекс Тренд и инструкция по регистрации.
Еще есть статья с обзором основных счетов, имеющих какой-то вес, «Как отделить зерна от плевел? Выбираем ПАММы«. Тут  подробная инструкция к самостоятельной оценке ПАММ-счетов на Форекс Тренд с учетом разных показателей.

 Chevrolet Camaro. Заработай за 8 лет, вложив $400 в ПАММ счета.

Инвестор М: Форекс Тренд работает только с USD?
Antines:  Да, возможная валюта  только доллар США. Конвертация на стороне брокера происходит по курсу форекс, даже если вводить рубли, этот курс гораздо выгоднее, нежели в банках или обменниках. А еще Форекс Тренд один из немногих брокеров, который не берет дополнительную комиссию за ввод и вывод средств.

Инвестор М:  Один трейдер с одного аккаунта может состоять в нескольких индексах?
Antines: ПАММ Индексы это инструмент, предоставляющий готовые портфели. Поэтому да, один и тот же ПАММ может участвовать в разных Индексах, причем в различных пропорциях.
Инвестор М: Хм… То есть индексы составляет сама площадка (фх тренд)?
Antines: Да. Точно. Про ПАММ Индексы в блоге совсем недавно написана статья: «ПАММ Индексы Форекс Тренд – идеальное начало?«.

Инвестор М: Ты пополняешь счет через webmoney?
Antines:  На Форекс Тренд я обычно пополняю счет через Яндекс.Деньги. Для меня это удобнее, так как мой поток денег идет из интернет-банка Альфа-Клик, а через него можно пополнять Яндекс.Деньги без комиссии. К тому же комиссия на внутренние переводы в Яндексе 0.5%, а в WebMoney 0.8%.

На данный момент в Форекс Тренд проходит новогодняя акция, которая будет длиться до 20 февраля. Суть заключается в том, что при пополнении через платежную систему OnlyMoney ты получаешь бонус 10% на счет. Я таким образом уже получил почти $ 300. Подробности акции на сайте Форекс Тренд — http://fx-trend.com/news/OHM201213/?agent=542907 и http://fx-trend.com/news/om_20140220/?agent=542907.

Работать с OnlyMoney не очень удобно из-за того, что система молодая, однако найти удобный способ ввести туда деньги можно. Я вводил через обменник http://onlymoney-exchange.com/, обменяв LiqPay USD на OnlyMoney. Оплатив LiqPay кредитной картой, я дополнительно получил много бесплатных бонусных миль (про мили есть статья «Кобрендовые карты «Аэрофлота»: все о милях«).
Инвестор М: OnlyMoney работают со сбербанком! Это здорово!

Maserati. Заработай за 6 лет, вложив $1500 в ПАММ счета.

Инвестор М: Прибыль от инвестиций автоматически попадает на счет того же трейдера? Значит ли это, что мне не нужно ничего делать и в следующем отчетном периоде (неделя, месяц?) я получу прибыль от инвестиции + текущая прибыль? Или мне надо совершить какое-то действие для того, чтобы ввести полученную прибыль на ПАММ счет?
Antines: Отчетный период определяется офертой управляющего, но чаще всего это одна неделя, иногда две недели, иногда месяц.

Реинвестирование происходит автоматически после ролловера (комплекса мероприятий, проводимых после окончания отчетного периода) в субботу. То есть да, если прибыль снимать нет нужды — делать ничего не придется, и полученная прибыль будет накапливаться и участвовать в начислении новой прибыли.

Инвестор М: Ты когда-то рассказывал о том, как твой знакомый вложился в ПАММ счета, слил 15% и вывел остаток. В кого были вложения?
Antines: Вложения были в ПАММ счет Петрова Ивана на Альпари: http://antines.ru/v/alpari/petrov-ivan. Если смотреть доходность за 2013, видно, что там долгая просадка. Но в итоге управляющий вышел в небольшой плюс.

Инвестор М: А что в оферте управляющего означает пункт «Вознаграждение»? Написано что это «Процент от дохода ПАММ-счета, который будет зачислен Управляющему». Значит ли это, что указанную там таблицу доходности можно смело поделить пополам?
Antines: Проценты доходности, указанные в таблице на сайте можно делить пополам. Точнее, это зависит от оферты. Часто встречаются оферты, где управляющие берут 40%, 50% или 60% прибыли. Тем не менее, доходность 3-5% в месяц это как раз фактическая средняя доходность инвестора.

Инвестор М: А кто такие агенты? В оферте управляющего есть пункт «Вознаграждение агента с прибыли».
Antines: Я являюсь агентом. Агентами называются люди, которые приводят инвесторов по реферальным ссылкам. Управляющие делятся с агентами частью собственного дохода. Для инвестора нет разницы, придут они по ссылке агента или по любой другой. Однако агенты чаще всего могут оказать помощь и консультации по инвестированию, как это делаю я.

Инвестор М: Спасибо за все. Думаю, что в ближайшее время я вложу деньги в указанные тобой ПАММ счета. Если появятся еще вопросы — обязательно тебе напишу.
Antines: Пожалуйста, обращайся, рад помочь.

Range Rover Hamann. Заработай на 6 лет, вложив $800 в ПАММ счета!

В рамках блога я обязательно буду следить за доходностью портфелей, которые я составил. Если у кого-то из читателей есть желание вложиться в ПАММ счета, но не хватает сил начать — обращайтесь ко мне. Я с радостью помогу вам сформировать инвестиционный портфель согласно вашим пожеланиям и стремлениям, разумеется бесплатно. Меня можно найти в Skype под ником antines.ru.

Удачных вам инвестиций.

P.S. Итоги инвестирования. Год спустя

C момента публикации этой статьи прошло 46 инвестиционных недель. Для наглядности я хочу показать, сколько заработал Инвестор М за истекший период.

Итак, 2 февраля 2014 г. был сформирован инвестиционный портфель на сумму 105 540 руб., что по курсу ЦБ РФ (35,18) как раз составляло $3000.

В портфель вошли 3 ПАММ-счета:

Проанализировать доходность указанных ПАММ-счетов за период нам поможет сервис investflow.ru.

Что показывает сервис:

  • срок инвестирования — 46 недель;
  • доход портфеля — 50,48%;
  • размер портфеля с учетом реинвестирования — $4514.

+ статистику по неделям, количество убыточных недель, интерактивный график доходности ПАММ-портфеля.

График доходности портфеля

Все подробности на этой странице.

Прибыль на курсовой разнице.

По курсу на 14.12.2014 инвестированные $3000 могут быть выведены по курсу 56,89 в размере 170670 руб.

Абсолютный прирост капитала — 65130 руб. или 61,7%.

(запись добавлена 14.12.2014г.)