Мошеннические схемы в Интернете действуют примерно по одному принципу. Наш годовой опыт показывает, что традиционно существует два вида компаний, принцип работы которых можно смело назвать мошенническим. Сегодня я расскажу о первом типе. Финансовый рынок, инвестиции…, как этим пользуются мошенники?

Как происходит отъём денег?

Способ, которым такие компании выкачивают деньги из клиентов, очень похож на тот, что был показан в фильме «Волк с Уолл-стрит». Клиент когда-то, где-то оставлял номер телефона, e-mail-адрес или иную контактную информацию. Не секрет, что некие предприимчивые люди такие данные собирают в базы, которые потом продают всем желающим.

Обманул брокер? Узнайте, возможно ли вернуть ваши деньги? Кликайте сюда! >>>  

Холодные звонки

Получив тысячи номеров телефонов, мошенники берутся за «холодные звонки» и по телефону предлагают какой-либо продукт, чаще всего связанный с заработком на финансовых рынках. Уточню: предлагаемый ими продукт не имеет под собой никакой конкретики, и чаще всего он рассчитан на аудиторию, которая ничего не знает о финансовых рынках. Человек, разбирающийся в финансовых рынках, сразу понял бы, что это с виду заманчивое предложение похоже на обман.

Начинается всё просто. Людям звонят, очень активно предлагают заработать. Некоторые соглашаются и инвестируют, например, 100 долларов. Для этого они заходят на какой-либо сайт, регистрируются, вкладывают деньги, а дальше начинается самое интересное.

Сказки о прибыли

Клиенту, пока вложившему не очень большую сумму денег, начинает названивать персональный менеджер. Надо отметить, что у таких «менеджеров» перед глазами есть скрипты (схемы убеждения, разработанные профессионалами) разговоров, заточенные под постоянное стимулирование людей вложить ещё денег. Довольно скоро наступает день, когда это менеджер бодро рапортует о том, как умело и быстро он провёл сделку, что счёт клиента быстро пополнился на 20-30-50 процентов от начальной суммы. Естественно, что клиент на радостях готов вложить ещё некоторое количество денег.

Финансовый рынок: инвестиции

Стоит ли говорить, что такой цикл повторяют несколько раз? Убеждают настолько хорошо, что в попытке увеличить собственную прибыль некоторые клиенты вкладывают не только собственные средства, но и заёмные. Сумма на счёте в такой компании растёт не по дням, а по часам. Картинка радует глаз: прибыль достигает почти 100% по отношению к вложенной сумме, а чаще всего это солидные деньги. Но наступает момент, когда клиент хочет вывести средства. Здесь-то и заканчиваются весь позитив и все красивые истории.

Вы не можете вывести деньги

Как только клиент пытается вывести средства из компании, ему объясняют новые, существенные подробности. Например, деньги не могут быть выведены, потому что часть средств была кредитная, деньги, отображаемые на счету, – бонус, и его ещё нужно отыграть, а значит, внести больше денег.

Методики используют разнообразные, но цель всегда одна: убедить клиента вложить как можно больше денег. Мошенники ничем не гнушаются: в ход могут пойти даже угрозы. Например, говорят, что «вы подписывали у нас заявление, что брали кредитные средства. Мы на них совершали операции, и вы обязаны их вернуть».

Наш опыт показывает, что на опустошение карманов-кошельков-счетов одного клиента в среднем уходит три месяца. Реже бывает дольше – свыше полугода. Такие компании действуют по одному принципу: появляются в Сети, декларируют многолетний опыт на рынке, хотя по факту они зарегистрированы в офшоре, имеют анонимность и защиту от судебной системы РФ.

После «гастрольного тура» компания пропадает вместе с деньгами клиентов. Телефоны перестают отвечать, сайт выдаёт Ошибку 404, персональный менеджер больше не звонит. Однако конец общения с обманутым клиентом – это отнюдь не конец  прибыльного бизнеса мошенников. Они  довольно быстро регистрируют новую компанию, чуть-чуть меняют название сайта и всё начинают сначала.

Мы с коллегами из Фонда Unicorn разрабатываем схему противодействия таким компаниям, в частности, помогаем вернуть средства через процедуру чарджбэк. Это не так просто – это кропотливый и трудоёмкий процесс.

В работу мы берём заявки тех клиентов, чей убыток составил от $2 000. Наверное, не надо объяснять, что у нас накоплен опыт выигранных процессов, что мы умеем работать даже с самыми запутанными и сложными случаями. Мы пережили скам (наивысший уровень неторговых рисков) таких компаний, как Panteon Finance, Forex trend, MMCIS, Mill trade.

Пройти тест и проверить возможность возврата денег прямо сейчас>>>

Подробную схему нашей работы по чарджбэку я покажу в следующих статьях, подписывайтесь на мой блог, у нас много полезного и интересного!

Потеряли деньги при инвестировании? Поможем вернуть всю вложенную сумму!

Ваша заявка принята!

Мы всё запомнили и скоро Вам перезвоним!