Истории наших клиентов

Story #6 Возврат 3 500 000 рублей из Capitallevel. To be continued…

Вы считаете, что отдать мошенникам 26 000 000 рублей сложно? И вовсе нет. Особенно, когда менеджеры профессионально обучены играть на страхах и держать на крючке. Прочитайте историю нашего клиента из Томска, и вы поверите в невозможное. Учиться лучше на чужих ошибках, этого вам и желаем.

Предыдущие истории наших клиентов:

История клиента

Николай, Томск

«Моя история началась со звонков представителя Capital level. Владимир был сотрудником компании TradegGroupSolutions. Связь этих юр.лиц я понимал с трудом. Из той же песочницы в итоге оказались и брокер KappaBrokers, и VNCbrokers.com.

TradeGroupSolutions мошенники

Я не верил в то, что мне обещали, но он уговорил меня попробовать с небольшой суммы в 1 000$. Сначала мы общались по телефону колл центра +74959567702, а затем Владимир дал мне свой личный номер +79684722850.

Мне прислали два письма от capital level с условиями их услуг, на которые я должен был ответить согласием, что я и сделал. По телефону Владимир проинструктировал меня, как открыть личный кабинет, скачать и настроить торговую площадку.

Далее мне позвонила девушка из capital level, проинструктировала, копии каких документов я должен загрузить в личный кабинет, и помогла заполнить мои данные. Деньги с карты я переводил под руководством Владимира, по телефону.

Баланс терминала пополнился на 1 000$. Я подписал декларацию депозита capital level, скан загрузил в раздел Документы ЛК. Аналогичные операции совершал на каждый перевод.

Владимир объяснил, какие пробные сделки совершить, и перезвонил через несколько дней. Результат был хороший — 2-5% в день. После было еще несколько сделок с общим позитивным результатом.

Владимир настаивал, чтобы я прослушал вебинары TradegGroupSolutions по предстоящим корпоративным сделкам на Индексах, прочитал прогнозы на сайте, и перевел более ощутимую сумму в 30 000 — 100 000$. Но я отказался. Сошлись на 9 200$, чтобы показать мне, как можно заработать на акциях NVDA.

Прибыль и правда росла, сделки открывались в обе стороны, были и минусовые, нарастали вместе с прибылью. Свободную маржу наращивали бонусами, которые я запрашивал у Брокера, так советовал Владимира. С его слов мне давали больше бонусов, чем положено, благодаря тесному сотрудничеству их компании с брокером. Все было позитивно: баланс рос, прибыли было больше, чем накапливающихся минусовых сделок, да и их мы тоже подчищали. Я решился и перевел еще 15 000$.

Далее прибыль нарастала, как на дрожжах: добавились сделки по нефти, nflx, валютные пары… Я начал добавлять депозит — 15 000$, еще 10 200$, 3 000$ и еще 30 000$…

Минусовые сделки мы устраняли. Я неоднократно порывался вывести маржу, но Владимир настаивал на новых выгодных сделках. Мол, сейчас или никогда — упустим время, лучше увеличь депозит. Потом свободной маржи стало меньше, накопились минусовые сделки. Я не учитывал одного -— в процессе торговли счет насыщали Бонусами от брокера.

Когда я вносил 30 000$ произошел первый сбой. 15 000$ я внес с карты брата, свою потерял и восстанавливал. Пошли первые ругательные письма от брокера с требованием срочно сегодня подтвердить, что владелец карты мой ближайший родственник. Иначе грозились изъять средства с моего баланса. Сгорел бы весь счет.

Владимир знал, что брат двоюродный, я не мог подтвердить родство, которое требовал брокер. Единственный шанс избежать плохих событий — срочно внести на счет еще 15 000$. У меня таких денег не было.

Тогда появился новый персонаж от TradegGroupSolutions, начальник Владимира, который взялся уладить проблему.

— Внесите еще 15 000$. Мы откроем счет брату, и переведем деньги на его счет.
— Денег нет!
— Брокер давит, что аннулирует сделки.

Новый «помощник» начал вести себя агрессивно.

— Закрывайте минусовые сделки!
— Тогда у меня сгорит много денег! Мне не с чем будет работать!

Опять давление с угрозами. Мол, восстановим мы твой счет, не ты первый, иначе потеряешь гораздо больше, лучше потерять меньше, чем почти все!

Я поддался… После мне позвонил Владимир, бодрил, постоянно настраивал на дополнительных переводах. Есть отличные прогнозы — заработаем много! Начали восстанавливаться, и не плохо. Начальник этот звонил еще с уговорами внести 100 000$. Я внес еще 30 000$.

Прибыли были еще выше. Помню фразу Владимира — если не успеешь внести до прогнозов по акциям NFLX, VISA, Fb, Google, я тебе не прощу. Я внес. Совершил крупную сделку, точно со слов Владимира, по NFLX в обе стороны с разным объемом. А на следующее утро он уже позвонил мне со словами, что согласно других бирж курс акций пошел не туда. Но так как сделка в обе стороны — все будет ок.

Посоветовал, когда падение будет на пике и начнет возвращаться — закрывай плюсовые сделки, цена аномальная и будет 100% расти. Так и получилось. Я закрыл плюсовые сделки, ждал, когда очень минусовые выйдут хоть в ноль или около того.

Акции NFLX и впрямь серьезно отскочили после сильного падения, но далеко не выросли до хотя бы нулевых отметок прибыли. Совет Владимира — открывай с оставшейся свободной маржи сделки по VISA и Fb, они, согласно аналитики, 100% будут расти. Уточняю: сколько брать? Ответ — бери больше. Что я и сделал…

На следующий день Владимир звонит и говорит, что рынок сегодня рухнет.

— Сколько взял?
— Много!
— Я же тебе говорил 1-2 лота!
— Ты сказал бери больше!
— Некогда выяснять, надо закинуть до открытия Американской биржи не менее 120 000$, чтоб не сгореть!
— Где я тебе до вечера найду такие деньги?!?
— Сейчас попробуем решить. Попрошу Романа Усманова (тоже сотрудник TradegGroupSolutions, телефон +79251161416)

Я на нервах. Жду ответа. Перезванивают.

— Мы договорились с брокером, он внесет на твой счет требуемый объем денег бонусными средствами. Тебе сегодня надо внести 20 000$, а в течении ближайших двух дней еще 80 000$. Бонусы дадут на время, потом их изымут и счет сгорит.

Сейчас я понимаю, что я еще тот «сладкий лох». Мозги мне сломали простой уловкой — страхом, я занимал кучу денег и не мог позволить, чтобы они сгорели.

К Американской бирже Владимир исчез со связи. Я никак не мог до него дозвониться. Дело шло на часы. Я нашел 18 000$, и за несколько минут до открытия биржи у меня было с бонусами +158 000$. Но рынок упал сильнее, и у меня сгорел почти весь счет.

Подключился Роман, уговаривал продолжить. Обещал все вернуть за месяц, прогнозировал рост Сбера. Мне не нужны мои проценты, главное тебя выручить…

Страх перед нависшим долгом заставил меня найти еще 75 000$. Мы открыли сделки по Сберу, счет понемногу рос.

Но дальше мне совсем рассудок сломали. Позвонил некий Мариус, Роман предупредил, что он будет звонить. Сказал, что можно вернуть потерянные деньги из фонда компенсации, про который даже брокеры не хотят говорить. Они тратят на данный фонд средства, и такие, как я, им кость в горле. Но нужно внести еще 100 000$, чтоб обнулить минус по балансу, иначе никак не запустить процесс.

Я согласился, так как вернуть должны были 380 000$. Дальше меня еще много и много раз разводили на другие суммы, тот же Мариус и некий Павел Берлинов, начальник фин. отдела Capital level.

Я только тогда окончательно понял, что меня обманывают, хоть и говорили, и обосновывали мне все весьма убедительно. К сожалению, я только тогда начал записывать телефонные разговоры с ними.

В конце, уже когда с меня пытались вытянуть еще денег, и я понимал, что меня обманывают, я пытался вытянуть с них хоть какую-то информацию. Но они переключились в окончательную агрессию.

Вот так. Дорогой урок.»

Работа по возврату денег

Вся описанная история длилась до сентября 2018 года. В ноябре Николай нашел наш сайт в интернете. Около месяца мы согласовывали детали договора, изучали входящую информацию. Николаю трудно было снова довериться, несколько раз он откладывал запуск дела. Мы понимали всю сложность ситуации, и максимально корректно, поэтапно вводили клиента в суть предстоящего процесса.

В декабре мы стартовали. Документосбор и подготовка заняли около двух недель, максимальный по нашим меркам срок — обычно хватает 3-5 дней. Но объем проделанной работы был колоссальным. Только в выписке по счетам было 48 страниц мелкого текста. Плюс записи разговоров, скрины, около сотни подписанных деклараций на пополнение счета, которые нужно было выверять с каждой транзакцией.

Разделив выписку по счетам и получателям, мы сформировали 6 пакетов документов, 6 отдельных обращений в банк. Согласно до буквенным требованиям международного банковского права. Каждое из заявлений выглядело примерно вот так:
заявление в сбербанк образец

В заявлении мы обязательно излагаем доказательную базу. Сам текст обращения размещаем параллельно на двух языках — русском (для банка-эмитента карты) и английском (для рассмотрения в банке-эквайере).

Начиная с января банк еженедельно присылал запросы на дополнение. Работа велась непрерывно. Еще в декабре брокеру было направлено уведомление о расторжении договора. Это стандартная процедура, брокеры редко реагируют на такие письма. Но в начале февраля Николай получил ответ.

Capital_Level ответил клиенту

Суть ответа:

«Мы сообщаем, что ваша жалоба закрыта из-за недостаточных неопровержимых доказательств, а также из-за отсутствия идентификации нарушения и неправильных действий с нашей стороны.

То, что вы написали в своем письме, неправда. Наша Компания предоставляет услуги по финансовым инвестициям с выгодой для Клиента. Мы только принимаем и исполняем распоряжения, полученные от Клиента посредством системы электронной торговли Capital Trader 5. 

[Дальше зачем-то перечисляются все финансовые инструменты — производные финансовые инструменты, ценные бумаги, фондовые индексы, валютные пары, драгоценные металлы и т.д, и т.п… Ну надо ж было придать письму солидности и объема.]

Мы у вас много раз запрашивали, но вы никогда не давали разъяснений относительно различий в согласованных услугах. [снова ложь, ни одного запроса и вообще интереса со стороны брокера].

Наши представители службы поддержки всегда оказывали вам максимальную помощь. [опять спорно, потому что все переписки со службой поддержки на официальном сайте в кабинете клиента были подчищены еще в сентябре].

В общем, мы закрыли ваш аккаунт 17 декабря 2018 года, как было вами запрошено. Мы остаемся в вашем распоряжении. Бла-бла… Всех благ.»

Из данного письма можно было подумать, что брокер отклонил сам чарджбек, и не собирается возвращать деньги. Но мы-то знаем, что внезапная активность, ни что иное, как агония брокера перед предстоящим списанием средств с его счетов в банке-эквайере.

что такое чарджбекСогласие брокера на списание средств не требуется. И ответы брокера в данном случае уже ни на что не влияют.

Так и получилось. Первое пополнение счета прошло 4 марта. Сумма корректировки 1 684 891 руб.

чарджбек Сбербанк

Почти следом 11 марта корректировка на 1 821 320 руб.

заявление на чарджбек Сбербанк

Баланс на карте клиента уже превысил 3 500 000 рублей. Но это только начало. Сбербанк по традиции начинает с самых маленьких транзакций. Это их обычная практика. Расчет на то, что мы устанем отвечать на запросы и бредовые придирки и сдадимся. Может кто-то так и поступает, но только не мы. Ждем следующих поступлений. И поверьте, бороться будем за каждый потерянный доллар.

Я хочу тоже вернуть свои деньги

Очень объемная получилась статья. Но мы знаем, как она важна для таких же, как Николай, обманутых клиентов Capital level, TradegGroupSolutions, KappaBrokers… Да любого из 598 псевдоброкеров из нашего черного списка. Не сдавайтесь.

Мы, компания Юникорн, специализируемся на чарджбеках с 2015 года. С того самого момента, когда нашего директора, Андрея Смирнова, обманул вот такой же брокер, выманил 60 000$ и растворился. Мы ежедневно получаем заявки на помощь в возврате денег. Таких историй, как у Николая, мы собрали несколько тысяч. Сейчас в базе почти 25 000 клиентов. К сожалению, не всем мы сможем помочь, так как для проведения чарджбека нужны определенные условия перевода денег мошенникам:

  1. Деньги должны были быть списаны с банковской карты VISA или МИР. Тут сразу отсеиваются заявки, в которых деньги переводились через терминалы, вносились наличными в офисах, оплачивались на электронные кошельки, ЯндексДеньги. Таких около 30%. Брокера прекрасно знают о чарджбеках, и стимулируют клиентов обходить переводы с карт.
  2. С момента перевода должно пройти не более 540 дней для VISA, и 360 дней — для МИР.

Конечно, нюансов значительно больше. Полную БЕСПЛАТНУЮ консультацию можно получить у наших менеджеров. Для этого оставьте заявку в верхнем углу страницы, вот в такой форме:

Или на нашем сайте chargebacks.ru. Будем ждать ваших заявок, с удовольствием ответим на все вопросы.

Оставить заявку на возврат денег прямо сейчас! Жмите >>>

На этом пожалуй все. Пишите в комментариях, какие эмоции оставила у вас история Николая. До новых встреч!

Бесплатный анализ вашей спорной ситуации

Автор статьи: Unicorn

Статьи на близкие темы

x
Закрыть